金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

金牌娱乐jk755.com“三个狠抓”精准发力助推经济社会协调发展

发布日期:2018-10-12  08:51:22 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区以高质量发展为主线,高扬“提振精气神、再创新辉煌”发展主旋律,通过在项目投入、民生改善和管党治党等领域精准发力,攻坚突破、争先晋位,全面助推经济社会协同发展。

狠抓项目投入,积蓄发展后劲。我区将加大项目投入作为加快经济高质量发展的重要抓手,着力破解要素制约,全面提升发展动能。其中,在工业项目投入上,抢抓被列为全省“创新驱动发展示范区”的发展机遇,大力实施科技项目带动战略,不断优化引进项目的品质质量,着力提升示范项目的科技“含金量”和绿色发展水平。截至目前,26个工业项目集中开工建设,11个重点项目扎实推进,谋划实施技改项目46个,新增省科技型中小企业52家,工业产业焕发转型升级新活力。在农业项目投入上,我区着眼于农业供给侧改革,积极创新现代农业发展机制,通过在建设现代化农业园区上“用心用力”,全面做大做强农业经济。截至目前,创建省级农业园区1个、市级农业园区4个、县级农业园区10个,一个集研发、生产、观光、加工、物流于一体的高效农业示范区和产业群基本形成。

狠抓民生改善,提升幸福指数。我区紧紧围绕群众所想所盼,紧盯不充分、不均衡等民生“短板问题”,不遗余力抓投入、惠民生、促和谐。截至目前,城区信都路、长安路以及一批小街小巷综合改造顺利推进,兴华大街、迎宾大街、长安路完成雨污分流和路面改造,城市出行“畅通度”显著提升;南岳家庄城中村改造完成拆迁,冀新公园等一批绿化景观工程加快建设,“洁净城市”创建一次通过省级验收,“多城同创”首战告捷;“盘活资源”教育集团化办学扎实推进,教育事业实现均衡发展。同时,我区重拳推进“扫黑除恶”专项斗争,打出了气势,匡扶了正气,维护了社会公平正义,人民群众的幸福感和安全感显著增强。

    狠抓管党治党,优化工作作风。为全面营造风清气正的发展环境,我区积极落实“两个责任”,精准对焦、持续发力,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。截至目前,先后高质量开展了巡视巡察、“一问责八清理”、扶贫脱贫领域问题、基层“微腐败”以及“不作为慢作为乱作为”整改“回头看”等多个作风整治领域的专项行动。同时,我区以农村两委“换届”为契机,紧紧围绕纠正“四风”不断深化党风廉政建设,全面夯实基层组织基础,以思想大解放、干部大培训、作风大改进为抓手激发干部队伍新活力,解决了一批党风政风领域顽疾,惩治了一批懒政怠政行为,推动了一批重点领域综合改革,实现了一批重项工作的持续突破,广大干部干事创业精气神全面提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统