金牌娱乐jk755.com

社会民生
您当前的位置:

我区率先完成城乡居保基础养老金上调工作

发布日期:2018-10-12  08:58:20 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

按照上级文件要求,自2018年1月1日起,我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由现行每人每月90元提高至每人每月108元。我区涉及调整基础养老金的人员有近7万人。区人社局加班加点准备,全省第一个完成系统调整,日前,全区城乡居保九月份养老金已按照新标准发放到位,同时补发了今年前八个月上调的养老金。

为保证调资工作的顺利开展,把党的惠民政策落到实处,区人社局主要采取了以下措施,确保了调待工作的按时完成。一是认真学习调待政策。组织经办人员切实加强对文件的学习,充分理解文件精神,熟练掌握操作流程。二是压实工作人员责任。制定了调待工作方案,明确了调待时间节点和责任人,建立了工作进度日报告制度,今日事今日毕,确保调待工作有序推进。三是加强部门之间的协调。系统管理员与软件公司提前联系,就调资工作的准备、流程进行了详细协商,财务人员与财政局就调资所需资金申请提前沟通,确保所需资金按时到账。四是加强对调待工作的宣传。将调待工作与参保扩面结合起来,利用多种形式宣传参加城乡居保的好处和这次调待政策,并安排专人负责解答群众的电话咨询,扩大了群众对调资工作的知晓度,增强了参加城乡居保的积极性,收到了较好的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统