金牌娱乐jk755.com

图片新闻
您当前的位置:

国庆期间环卫工人坚守岗位忙保洁

发布日期:2018-10-12  08:47:21 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]


“十一”黄金周,当大多数人尽享休闲假期时,区城管局环卫处的全部环卫工人依然坚守岗位,加班加点守护着城市的清洁美丽,用辛劳和汗水助力我区多城同创工作。

每天清晨5时,清扫工人们就开始了路面保洁工作。国庆期间出行市民多、游人多,垃圾清理量也随之增加。区环卫处在做好日常工作的基础上,采取适当调配人员、增加保洁频率、延长保洁时间等措施,加强对市区各主干道路、主要商业街区、车站周边、景点周边的清扫保洁力度,努力缩短垃圾滞留时间,提高卫生质量。针对城乡接合部、城中村、拆迁空地等处乱倒的无主生活垃圾,进一步加大清运力度,确保日产日清。

节日期间,区环卫处定时间、定路段、定人员、定责任、定车辆,每天出动吸尘车、洗扫车、小型便道冲洗车、护栏清洗车等环卫作业车辆,对市区主干道路开展清扫保洁,并根据各路段的繁华程度、人流量、车流量,合理调配作业车辆,保证道路的机扫质量。

国庆期间我区旅游人数增多,为方便市民、游客如厕,区环卫处严格落实公厕日常管理制度,要求工作人员及时清扫、保洁,保证厕所内部设施干净整洁。同时,每天安排人员对市区环境卫生情况进行监督管理,搞好上传下达,有投诉、举报等突发事件,及时予以妥善解决。

  “路面干净,厕所整洁,空气清新。”良好的市容环境赢得了市民和游客的称赞。区环卫处相关负责人表示,维持良好的环境卫生,光靠环卫工人的努力是不够的,还需要广大市民配合参与,自觉把垃圾投放到垃圾箱内,让我们的城市更加洁净美丽。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统