金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

孙云霞在全区主要经济指标调度会上强调 坚持发展第一要务 确保高质量完成全年目标任务

发布日期:2018-10-18  17:12:56 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,我区召开主要经济指标调度会,进一步分析当前全区经济运行形势,安排部署下一步工作。区委书记孙云霞出席会议并讲话。区领导李爱国、李书申及相关部门负责同志参加会议。

在听取各相关部门关于全区主要经济指标推进情况汇报后,孙云霞指出,今年以来,全区上下认真落实党中央、国务院和省、市决策部署,坚持稳中求进主基调,狠抓高质量发展不动摇,全区经济指标保持了平稳较好发展势头,但还存在大项目少、落地慢,创新应用和科技成果转化机制不健全,工作不均衡、不平衡等问题。各级各部门要把发展作为第一要务,正确分析当前经济形势,把握发展大势,坚定发展信心,牢牢抓住经济工作的主动权,聚力攻坚突破,确保高质量完成全年目标任务。

    就做好下一步工作,孙云霞要求,要扭住全年目标不动摇。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,对照年度目标和工作任务,逐项分析研究,找准问题症结,拉列清单、压实责任,采取针对性措施,确保完成任务,努力增比进位。要坚持问题导向,扭住项目这个总抓手,紧盯规上工业增加值、工业技改等目标,狠抓工业运行调度,鼓励企业开拓新兴市场;强化项目意识,狠抓招商引资和工作推进,着力破解落地难、落地慢问题,以有效投资促进各项经济指标稳定增长。要加快推进产业转型升级,提升发展质量效益,围绕改造传统产业和培育壮大战略性新兴产业,明晰路径方向,加大政策扶持力度,加快新旧动能转换。要统筹推进“多城同创”,协调联动,合力攻坚,确保各项工作按节点顺利推进。要强化精准服务,营造良好营商环境。深入开展“双创双服”活动,落实领导包联制度,为企业解决实际困难,当好企业“服务员”。要提前谋划,把握工作重点,做好项目前期工作,以高质量项目建设助力加快结构调整,催生新的优质产业,促进新旧动能转换,确保明年工作强势开局,确保金牌娱乐jk755.com经济平衡健康可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统