金牌娱乐jk755.com

图片新闻
您当前的位置:

情暖重阳•助力扶贫

发布日期:2018-10-18  16:59:38 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

岁岁重阳,今又重阳。重阳节是中华民族传统的敬老节日,有着深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。

为传承中华文化、建设精神文明,节日期间我区开展丰富多彩的群众性活动,挖掘重阳节的深厚文化内涵,强化群众的尊老爱老意识,营造美满祥和的节日氛围。

今年以来,我区扶贫攻坚工作进入“攻城”的关健时期,为确保丧失或部分丧失劳动能力,无法通过产业就业实现脱贫的社会弱势群体得到及时有效救助,切实保障他们的基本生活,9月23日,在区委、区政府的强力推动和社会爱心力量的共同参与支持下,我区首个高标准的贫困人口供养中心建成并投入使用,首批50余名符合条件的农村贫困人口正式入住。

10月14日,徐家庄乡联合衡水市心脑血管医院组成医疗小分队走进徐家庄村,开展“精准扶贫惠民生,健康义诊暖人心——重阳节送健康”活动,让因病致贫的贫困户、广大农民患者,特别是老年人足不出户就可以享受到专家免费诊疗。活动现场,医疗小分队人员携带血压计、血糖仪、心电图等设备,免费为前来就诊的群众测量血压、血糖,进行心脏检查,耐心细致的分析病情,并详细讲解相关病情的注意事项、饮食安全及合理的用药知识。据统计,现场共为当地群众开展诊查100余人次,发放健康宣传资料300余份,为21户因病致贫的贫困户进行了会诊,并制定了详细的康复方案。

    10月16日,区文广新局、文化馆、民政局联合开展了“情暖重阳·助力扶贫”关爱贫困老人主题活动,为区贫困人口集中供养中心的老人们送上了一场舞蹈、歌曲、快板等丰富多彩的演出,赢得了老人们的阵阵掌声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统