金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

我区召开金融扶贫工作推进会

发布日期:2018-10-25  13:57:59 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,我区召开金融扶贫工作推进会,总结全区金融扶贫工作推进情况,安排部署下一步工作。区委书记孙云霞出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李爱国主持会议。区领导闫恒卓、高存影及相关部门负责同志、各乡镇党委书记乡镇长参加会议。

在听取了供销社、农商行及各乡镇相关金融扶贫工作情况汇报后,孙云霞强调,实施金融扶贫,是党中央精准扶贫的重要举措,是帮助贫困户尽快摆脱贫困,实现小康的一项惠民政策,各相关部门一定要高度重视,抓好贯彻落实,加快金融扶贫推进速度,充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的作用。

孙云霞强调,当前全区脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,坚定做好金融扶贫工作的信心和决心,认真落实区委、区政府的总体部署,以金融扶贫的推进,提高产业扶贫的覆盖率,促进贫困人口的退出。各乡镇要加强宣传引导,抓好政策落实,进一步深入排查有贷款意愿、符合条件的贫困户,积极向金融机构推荐,加快推进速度,最大限度的提升户贷率,引领贫困群众加快脱贫增收的步伐。各相关部门要进一步明确工作职责,简化程序,组织精兵强将,倒排任务时限,强化信息通报和交流,强化督导考核,确保金融扶贫各项政策真正落地生根、开花结果,发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的应有作用。

    会上,李爱国、闫恒卓也就金融扶贫工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统