金牌娱乐jk755.com

今日金牌娱乐jk755.com
您当前的位置:

区政府召开常务会议

发布日期:2018-11-13  09:18:53 来源:今日金牌娱乐jk755.com 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,区长贾宏迅主持召开政府常务会议,区领导李爱国、张志、薄志广、龙红华、张志勇、王凤鸣、李书申等出席会议。

会议集体学习了中共中央办公厅关于《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。会议指出,各级统计机构要按照上级要求,加强统计人员的培训,依法开展统计工作。要加强统计工作知识的宣传,努力形成全社会支持配合统计工作局面。要加强统计工作的领导,正确履行职责,按照上级要求扎实开展好统计工作。

会议听取了关于政务公开工作情况的汇报。会议强调,要按照省、市的决策部署,加大公开力度,增强公开实效。一是进一步拓展政务公开范围。按照上级要求,尽快将“五公开”纳入会议办理程序,建立健全重大决策预公开、行政决策多方参与等制度,有序拓展公开范围,切实保障人民群众的知情权。二是建立健全解读回应机制。进一步明确政务舆情回应责任,突出回应重点,提升回应实效。三是切实提高政务服务工作水平。严格落实省市要求,加快推进“互联网+政务服务”,实现网上办理政务服务事项全流程公开。

会议研究了数字化城市管理各责任单位考评办法。会议强调,要进一步提升城市管理整体水平,强化城市管理的组织领导和监督考评,增强各责任单位城市管理责任意识,发挥数字化城市管理的作用。要以推进城市管理的精细化、数字化、制度化、长效化为目标,通过建立考评机制,重点突出城管问题处置率,达到“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”的要求,切实提高数字城管运行实效。

会议研究了衡水市金牌娱乐jk755.com区2018年度脱贫攻坚工作考核方案。会议强调,各级各部门要全面落实区委、区政府脱贫攻坚决策部署,高度重视考核工作,进一步提高全区脱贫攻坚质量,认真组织,密切配合。考核期间,各乡镇党委政府和各考核组要严格遵守《中央八项规定实施细则》、省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》和区委区政府有关规定,严明工作纪律,严禁弄虚作假,力戒形式主义。各考核组要对考核结果负责,各乡镇要积极配合做好实地核查等相关保障工作,严禁干扰督导核查。

会议研究了教体局关于全区义务教育阶段学校大班额情况的报告。会议强调,要成立城区学校提质扩容工作领导小组,加大校改扩建和新建力度,加大教师招聘力度,完善教师长效补充机制,深化集团化办学改革,推动城镇优秀教师、校长向乡村学校、薄弱学校流动,促进城乡义务教育一体化发展。要规范民办教育管理,促进民办教育规范健康发展。

    会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统