金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

区人社局积极培育高技能人才服务全区经济发展

发布日期:2018-11-15  15:26:06 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

区人社局面向区内企业发展对高技能人才的需求,充分利用现有政策,大力开展职业技能培训和鉴定工作,努力改善就业人员职业技能结构,促进企业发展。

大力开展技能培训和创业培训。今年以来,举办创业培训班2期,参加培训创业培训46人。认定了4家技能培训机构,依托企业和培训机构,先后开展了市场营销、家政服务、种植养殖、电工等各类技能培训,累计培训1128人。

组织开展失业保险支持技能提升“展翅行动”计划。按照上级文件要求,对取得职业资格证书的企业技能人才,根据其取得证书的技能等级,经省人社厅网上审核后,视其缴纳失业保险情况,根据工种和等级不同为22名取得职业资格证书的企业职工落实资金补贴3.8万元。

积极实施“百万燕赵工匠培养支持计划”。组织开展城乡劳动力参加职业技能鉴定工作,今年以来,按照相关文件规定,先后开展了电工、育婴员等工种的职业技能鉴定工作,鉴定人数114人。下一步还有近200人参加焊工等4个工种技能鉴定。

    组织召开人才招聘会搭建人才交流平台。为满足企业对人才的需求,促进人才合理流动。今年以来,举办了大型春季就业洽谈会,为160多家企业提供招工服务,招聘一线技能人才1358人。并先后为春风集团、金牌娱乐jk755.com信誉楼商厦等区内重点骨干企业举办专场就业招聘会,招聘一线技能人才350人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统