金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

孙云霞在全区重点部门工作汇报会议上强调抓重点、抓关键、抓成效 确保全年目标任务完成

发布日期:2018-11-29  14:52:18 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

11月22至23日,我区召开全区重点部门工作汇报会,专题听取城市建设、工业经济、“三农”、民生保障等方面工作汇报,并就2019年的目标任务、工作思路、重点工作进行研究部署。区委书记孙云霞强调,要抓重点、抓关键、抓成效,确保全年目标任务完成,同时,要认真谋划2019年工作任务目标,理清工作思路及工作重点。区领导张立忠、刘丙申、甄瑞杰、韩耕彪、李爱国、陈书泉、王竹瑞等出席会议。相关部门负责人参加会议。

会上,区住建局、国土局、城管局、财政局、税务局、发改局、农牧局、农工委、人社局、教体局等部门先后作了工作汇报,会议从主要经济指标完成、重大项目完成、工农业经济运行、财政收入、税收收入、招商引资、城市建设、环境保护、安全生产等方面,对全区今年经济社会发展作了全面分析,并对2019年各项工作计划作了研究部署。

孙云霞指出,各部门对今年工作分析准确,对明年工作安排思路清晰,目标明确、措施扎实。各级各部门要抓住有限的时间,狠下功夫,抓住重点、抓实关键,全力以赴做好各面工作,确保全年任务目标完成。要提高工作主动性,合理谋划好明年的工作目标、思路及重点。

孙云霞强调,要持续攻坚抓牢城建主战场“项目”和“投入”,推动城区高质量发展。要突出重点区域打造,引进建设一批高端项目,打造城市风景隆起带。要坚持高端建设彰显新理念,打造金牌娱乐jk755.com文化精品工程、彰显城市品位。要持续抓好城区道路综合改造,做好精细管理文章。

孙云霞强调,要夯实经济运行和产业发展基础,大力培育具有竞争力和支撑力的产业体系,大力实施企业成长工程,大力实施供给侧结构性改革,加快发展新经济,建立和完善对工业经济领导的运行机制。要进一步完善招商的体制和机制,做好招商引资、重大项目建设等工作。要鼓励企业技术改造、鼓励企业创牌夺牌、鼓励企业转型升级。要坚守安全生产和环境保护两个底线。要加强重污染天气预警和应急管控,坚决打赢环境污染综合整治攻坚战。要进一步强化安全生产责任措施,坚决遏制重大事故的发生。

孙云霞强调,要以实施乡村振兴战略做为“三农”工作的总抓手,加快培育农业农村发展新动能,努力实现农业提质增效,农民稳步增收。要深入推进农村改革,要大力培育龙头企业,提高农业整体竞争力;要统筹推进新农村建设,壮大基层农业科技人员队伍。要坚决打赢脱贫攻坚战,以精准扶贫、精准脱贫为主线,用足用好各类政策,以创新思路和举措破解难题,全面提升扶贫脱贫质量;围绕改善生产生活条件抓好人居环境整治;围绕稳定脱贫持续发展建立健全防贫长效机制。

孙云霞强调,要进一步提高对民生实事惠民工程建设的责任感和紧迫感,强化执政为民理念,积极回应群众期盼,集中力量办好民生实事,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要不断提高城乡居民社会保障水平;不断完善公共卫生服务体系;推进义务教育均衡发展,大力发展文体事业,确保各项民生实事强力推进、圆满完成。

    孙云霞要求,全区各级各部门要立足金牌娱乐jk755.com实际,深入开展调查研究,统筹兼顾、高标准、高质量谋划好2019年的工作,完成好目标任务的分解落实,为2019年起好步、开好局奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统