金牌娱乐jk755.com

今日金牌娱乐jk755.com
您当前的位置:

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2018-11-30  14:30:59 来源:今日金牌娱乐jk755.com 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,动员全区上下进一步统一思想、提升认识、乘势而上、全力攻坚,持续掀起扫黑除恶专项斗争攻坚热潮,不断巩固发展和谐稳定的良好局面。区委书记孙云霞出席会议并讲话。区领导张立忠、侯海燕、段俊昆、郑学国、陈书泉、周长俭、路宗胜、王爱军、刘伟及各乡镇、区直相关部门负责同志参加会议。

就推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,孙云霞指出,要提升政治站位,进一步增强责任感和使命感。各级各部门必须把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,全面贯彻落实中央、省、市和区委、区政府的决策部署,一以贯之抓推进、一往无前抓攻坚,以决战决胜的状态把专项斗争不断引向深入,为全面建成小康提供坚实保障。

孙云霞强调,要持续突出依法打击,始终保持扫黑除恶高压态势。各级各部门要始终保持高压严打态势,瞄准群众反映最强烈的各类黑恶势力犯罪,持续掀起强大攻势,形成摧枯拉朽之势,让黑恶势力在金牌娱乐jk755.com无立足之地。要在宣传发动上再发力,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。要在线索核查上再发力,加大对重点行业、领域、人群摸排力度,做到横到边、纵到底、无遗漏,进一步提升精准打击的靶向性。要在打击处置上再发力,紧盯10类打击重点,乘势而上,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保打准、打狠、打出声威和实效。要在依法办案上再发力,做到快查快捕快审,回应群众关切,又要坚持证据标准,保证办案质量,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

孙云霞强调,要持续深化“一案三查”,坚决查处关系网和保护伞。政法机关和纪检监察机关要严格落实日常联系沟通、案件线索双向移送、协同办案、查办结果反馈、纪律保障等5项工作机制。纪检监察机关要把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容。要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入监督执纪问责和巡察工作内容,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索要优先处置,一查到底、严肃处理。

要持续加强综合治理,全面优化经济社会发展环境。各级各部门必须跳出就扫黑除恶抓扫黑除恶的思维定势,借势强大气场,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”要求,加大源头治理力度,营造稳定的社会环境、有序的市场环境。要强化行业日常监管,推动落实监管责任和治理措施。要强化专项打击整治,全面挤压黑恶势力生存空间。要强化基层组织建设,确保党的基层政权永远纯洁先进。要强化长效机制建设,推动全区扫黑除恶专项斗争抓常抓细抓长。

要持续强化统筹协调,全力维护社会大局和谐稳定。各级各部门要严格落实属地责任,管好自己的人,看好自己的门,确保全局和谐稳定,力争把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。同时,要毫不放松地抓好安全生产、食品药品安全等工作,确保不发生问题。

要持续压实工作责任,凝聚扫黑除恶斗争强大合力。领导小组要充分发挥“指挥中枢”作用,扫黑办要充分发挥“协调中心”作用,确保扫黑除恶专项斗争深入扎实推进;要严格落实各乡镇党委政府主体责任、政法机关直接责任、各有关部门监管责任,各单位主要负责同志要承担起第一责任人责任,分管领导同志要履行好直接责任,班子成员要落实“一岗双责”,旗帜鲜明地支持有关部门依法履职,齐心协力推动扫黑除恶专项斗争任务落地落实。

孙云霞强调,要持续深化“一案三查”,坚决查处关系网和保护伞。政法机关和纪检监察机关要严格落实日常联系沟通、案件线索双向移送、协同办案、查办结果反馈、纪律保障等5项工作机制,确保无缝对接。纪检监察机关要把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容。要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入监督执纪问责和巡察工作内容,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索要优先处置,一查到底、严肃处理。

    会前,与会人员集中收听收看了衡水市扫黑除恶专项斗争工作推进会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统