金牌娱乐jk755.com

社会民生
您当前的位置:

孙云霞在全区扶贫考核工作会议上强调 坚决落实各项扶贫政策 以优异成绩迎接扶贫成效考核

发布日期:2018-11-30  14:34:57 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,区委书记孙云霞在全区扶贫考核工作会议上强调,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,深刻理解非贫困县区扶贫工作的重心,坚决落实中央、省市区扶贫政策,以优异成绩迎接2018年度扶贫成效考核。区委常委、农工委书记韩耕彪,政府副区长龙红华及相关区直部门负责同志、各乡镇党委书记、主管扶贫工作的副职等参加会议。

孙云霞强调,各级各部门要深刻认识肩负的重大政治任务和历史使命,坚持实事求是,把握考核重点,进一步细化举措,全力冲刺,决战决胜,坚决夺取2018年度扶贫成效考核的全面胜利。要切实把思想和行动统一到这次会议的部署要求上来,把压力转换成动力、把责任转换成使命,严格对照考核标准,严查、细查关键问题,逐条梳理、逐条落实,因人而异、因户施策,切实做到硬件指标再过硬、软件资料再完善、帮扶措施再细化、宣传工作再到位。要结合省脱贫攻坚督查巡查等问题反馈整改及考核关键指标,对标对表,按单索骥,巩固提升。村两委干部要充分发挥基层一线堡垒作用,全力配合做好扶贫脱贫各项工作,做到扶贫政策、村情户情、实施的项目等各类情况都一清二楚。帮扶责任人要到户“一对一”“面对面”宣讲扶贫政策,让贫困户做到谁负责帮扶清楚、自己享受的政策清楚、收支情况清楚、脱贫标准清楚,切实提高政策知晓率和群众满意度。

    会上,韩耕彪、龙红华也就扶贫考核工作讲了具体意见,区扶贫办对与会人员进行了2018年度扶贫成效考核专题培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统