金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

我区项目牵引助推工业经济发展“加速度”

发布日期:2018-12-10  14:37:13 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区深入开展“双创双服”和“多城同创”活动,把项目建设作为推动经济高质量发展的重要抓手,加满油、鼓足劲,凝心聚力抓项目,创新举措优服务,全面提升工业经济发展“加速度”。

在建项目力促“投产达效”。我区积极开展“重点项目百日攻坚”行动,对列入省市重点建设、前期计划的21个项目,严格落实区级领导包联制度,实行“清单式”管理;对11个重点建设项目,逐项建立工作台账,倒排工期,挂图作战,加大实物投入量,确保超额完成年度投资计划。截至目前,全区总投资73亿元的11个重点项目建设稳步推进。其中,烨和祥生物玉米纤维、北京实宝来高端游乐设备等4个项目竣工投产或正在试生产;益和食品酿造容器项目正在安装设备;河北百萃食品“果维健”大健康产业园、大正和源现代家具、河北昊宇水工水利工程机械制造、医疗器械产业园等重点项目正在施工,年内竣工投产。

签约项目力促“落地生根”。我区以全区下半年集中签约的总投资25.6亿元的5大重点项目为重点,全力做好签约项目的落地建设工作,全面引领带动工业经济扩量提质、转型升级。其中,苏州科逸公司住宅工业化内装北方生产基地、北京雁泽伟业高端装备制造、河北伯纳德公司传动轴齿轮箱等签约项目,正在办理规划设计、土地立项等前期手续;北京合创三众公司AI能源管理系统项目正在落实地块、办理前期手续,争取年内开工。同时,我区还大力实行重点项目评审论证制度,对拟入园的项目进行集中评审论证,确保新建项目符合产业、环保、安全等相关政策,符合金牌娱乐jk755.com产业发展规划和园区功能定位。

    在谈项目力促“签约开工”。我区紧盯京津、长三角、珠三角等发达地区,紧盯大型央企、知名企业,依托中国产业升级网、深圳招商引资实战平台等招商媒介,以智能制造、电子信息、军民融合等产业为重点,大力开展代理招商、集中招商、驻点招商,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的高端高新高质企业。目前,我区与北京大兴区的16个乡镇建立定向招商关系,一大批优质项目签约落户。其中,近期签约的总投资1.2亿元的航天科工三院159厂与北京雁泽伟业公司合作建设军民融合项目,生产军工配套产品和节能建筑材料,助力全区“军民融合”新兴产业快速发展;总投资1.5亿元的北京以诺视景集团大型数字化娱乐设备、特种电影体验设备项目,牢牢把握未来数字技术产业发展方向,引领全区“电子信息”新兴产业强势崛起。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统