金牌娱乐jk755.com

经济发展
您当前的位置:

我区全面争创省级全域旅游示范区

发布日期:2018-12-17  10:09:26 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

日前,《我区全域旅游发展规划》正式通过衡水市旅游委组织的专家评审,以规划通过为标志,我区在构建“体系合理、结构优化、特色突出”的全域旅游新格局上迈出了坚实一步……今年以来,我区将旅游产业作为全区战略性支柱产业进行打造,深挖“滨湖近水、历史文化”两大资源,全面争创省级全域旅游示范区。

健全旅游规划,明确旅游发展定位。我区专门编制完成了《金牌娱乐jk755.com旅游产业集聚区概念规划》以及《金牌娱乐jk755.com全域旅游发展规划》,在完善旅游方向发展定位的基础上,全面打造旅游产业“新名片”。同时,我区还紧紧依托衡水湖湿地生态资源和古金牌娱乐jk755.com文化资源,抓住京津冀一体化、新型城镇化的重大机遇,按照一核(衡水湖湿地生态核)、一带(环衡水湖湿地生态休闲带)、四区(湿地乡村体验区、文化创意孵化区、森林生态休闲区、休憩康养度假区)的空间布局,着力构建生态休闲度假游、文化旅游、体育旅游、健康养生游、文化休闲农业游等五大文化生态旅游产业。截至目前,我区基本明确了京津冀最美“后花园”和华北地区“知名旅游目的地”的旅游发展定位,“活力旅游、大美金牌娱乐jk755.com”品牌全面彰显。

盘活旅游资源,丰富旅游特色景点。我区大力实施“旅游+”战略,以特色文旅小镇建设为抓手,充分挖掘旅游资源,加快推进汉城墙遗址公园、汉墓文化园、金牌娱乐jk755.com往事文化街、竹林古寺恢复等文化旅游项目,大幅提升全区旅游公共服务水平,全面打造金牌娱乐jk755.com旅游“特色品牌”。目前,我区初步形成了生态旅游、文化旅游、红色旅游、乡村旅游等多种业态融合发展的新局面。其中,位于岳良村的“皇家特色小镇”,充分挖掘皇家文化、冯太后文化、宗亲文化和后稷文化,充分挖掘该村“两帝”“三后”“六相”等历史人物,活化旅游产品,着力建设占地500余亩的皇家文化旅游区;位于双冢村的“汉风古韵小镇”,以汉墓文化和汉赵王张耳的传说为基础,加快建设环境整洁、设施配套、田园风光、舒适宜居的美丽乡村旅游“新景观”。

开展旅游推介,打造旅游靓丽品牌。为全面提升金牌娱乐jk755.com旅游美誉度,我区持续开展旅游宣传推广活动,千方百计吸引八方游客来金牌娱乐jk755.com旅游观光。其中,在旅游路线推介上,我区积极整合金牌娱乐jk755.com旅游资源,精心谋划精品旅游线路,并主动与中国诚通、中铁旅等旅游企业联系对接,推介金牌娱乐jk755.com旅游,发展旅游经济。在旅游形象宣传上,我区与长城新媒体、北京969电台合作,开展旅游宣传,并通过举办田园棉民俗文化节、承办衡水市旅交会等会展活动,聚集金牌娱乐jk755.com旅游人气和文化魅力。同时,我区还积极参加各类大型旅游推介会,全面推介金牌娱乐jk755.com旅游资源产品。其中,在今年5月参加的第三届文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会上,还获评为“十大最具人气旅游目的地奖”,金牌娱乐jk755.com旅游知名度全面提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统