金牌娱乐jk755.com

社会民生
您当前的位置:

三大“攻坚行动”推进全区冬季大气污染治理

发布日期:2018-12-17  10:05:14 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

入冬以来,我区结合季节特点和辖区实际,扎实开展大气污染防治工作,通过在冬季清洁供暖、企业“散乱污”治理和城市扬尘治理等重点领域和关键环节开展专项攻坚行动,严守“环保红线”、务求“源头治理”,确保大气环境质量的根本好转和持续改善。

强力推动冬季“清洁供暖”。我区将确保冬季居民供暖“清洁化”作为保障空气质量的重要环节,积极推进“清洁取暖”工程进度。其中,在农村清洁供暖上,累计安装燃气壁挂炉49301台,燃气表挂表54437块,村外工程覆盖56493户,确保高标准完成供暖验收;在城市清洁供暖上,将139家企事业单位和6.4万平方米的商业用房、平房等新纳入城区集中供热,集中供热率达到97.3%,主城区内全部实现无煤化清洁取暖。同时,我区专门出台散煤治理实施方案,并通过开展联合执法行动,累计查扣散煤70余吨,蜂窝煤5000余块,罚款4.6万元。

持续开展企业“散乱污”治理。为全力做好企业污染源治理,我区以开展“散乱污”治理专项行动为抓手,切实从源头上根治企业非法偷排、乱排等违法行为。截至目前,全区共发现“散乱污”企业47家,其中32家已落实“两断三清”,其它15家及时完善了网上备案手续。

    全面加强城市扬尘治理。我区积极推进城市扬尘治理,结合不同地域行业的扬尘特点,有针对性地开展专项治理行动,确保城市空气质量清新。在加强建筑施工扬尘防治上,累计出动治理监督人员450余人,对现场每一个扬尘防治措施点做出精细化标准要求,并推动所有建筑工地视频监控与在线监测实现了“联网运行”。在深化道路扬尘防治上,每天对城区22条主干道路及绿化带开展不间断清扫保洁,清扫面积达267万平方米。同时,投资250余万元购置重型道路污染清除车1辆,投资165万元购置清洗车10辆,城区道路清扫保洁日作业时间达到18小时。在控车辆扬尘污染上,我区为所有渣土运输车全部安装GPS定位系统,对于违反规定的车辆,依法顶格处罚。截至目前,先后查扣未按要求行驶渣土车6辆,查扣遗撒商砼车1辆。在裸露地面治理上,我区对湖滨大道等区域6000余平方米的裸露黄土进行了专项治理,目前已全部治理完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统