金牌娱乐jk755.com

社会民生
您当前的位置:

区人社局认真做好城乡居保待遇领取资格认证工作

发布日期:2018-12-21  15:34:29 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

区人社局认真落实取消社保待遇集中认证的工作要求,在今年的城乡居民养老保险待遇领取资格认证中首次采用了手机APP认证方式,该局从强化宣传、搞好培训、试点、完善服务四方面入手,做好城乡居保待遇领取资格认证工作。

强化宣传,营造氛围。深入各乡镇开展宣传10余次,发放宣传页、认证流程明白纸7万余份,并将涉及到的人员名单提前整理发放到各乡镇,做到了认证政策家喻户晓,认证流程人人皆知。

搞好培训,稳步推进。城乡居保中心将任务分解,每人分包一个乡镇,搞好经办人员培训,规范业务流程,逐个乡镇召开认证工作启动大会,并邀请软件公司的技术人员对认证流程进行详细的讲解。

先行试点,积累经验。选取小寨乡作为认证工作的试点,依托各乡镇劳动保障事务站和各村代办员,开展信息采集和认证工作,发现问题,积累经验,随后再大规模铺开。

深入群众,完善服务。为了方便解决认证工作中出现的各种问题,建立了经办人员微信交流群,分包乡镇的工作人员和软件公司技术人员及时做好答疑解惑,保证了认证工作的顺利开展,目前,试点乡镇小寨乡认证工作已经完成,其他乡镇认证工作已全部展开,预计月底前全部完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统