金牌娱乐jk755.com

今日金牌娱乐jk755.com
您当前的位置:

区政府召开常务会议

发布日期:2018-12-25  08:29:15 来源:今日金牌娱乐jk755.com 浏览次数: 字体:[ ]

    12月21日,区政府召开常务会议,区长贾宏迅主持会议并讲话。区领导李爱国、张志、张志勇、王凤鸣、李书申出席会议,区人大、区政协、区监察委等相关领导列席会议。

 会议集体学习了关于深化统计管理体制改革体改统计数据真实性的意见。会议指出,统计工作是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,要高度重视。要有法可依、有法必依;要有章可循、有据可依,做到应统尽统,实事求是,采取有效举措,积极推进企业统计行为规范落实,着力破解部分企业统计数据不规范、不真实的等突出问题,做到数出有源、数出有据,确保统计数据质量,确保各项改革措施落到实处;要有的放矢,有序进行,坚持问题导向,分析问题根源,精准施策、切实做好统计管理工作,促进全区经济高质量发展。

 会议听取了全区关于“气代煤”工作进展情况的汇报。会议强调,要持续推进“气代煤”工程建设,搞好服务指导,要让施工和设施供应企业树立服务地方发展的意识,为用户搞好服务,做到安全知识宣传、安全巡查到位。要加强安全生产工作的监管,建立健全安全巡查机制,确保工程安全运行,真正让老百姓用上安全气,让广大群众温暖过冬。

 会议听取了我区2018年民生实事项目进展情况汇报。会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好民生实事工作的重要性、严肃性、紧迫性,各相关部门强化践诺意识,以过硬的作风和措施加紧把进度赶上来,确保完成民生实事全年目标任务。要坚持分类施策,带着感情深入细致做好群众工作,依法依规加快推进项目建设。要科学谋划明年民生实事,着眼民需民急民盼,坚持量力而行、务期必成,坚持统筹协调,加强督导调度,确保各项民生实事扎实推进,真正做成人民群众满意的民心工程。

 会议听取了全区关于秸秆禁烧工作的汇报,研究了《衡水市金牌娱乐jk755.com区秸秆禁烧视频监控和红外线报警系统网格化环境监管工作实施办法》。会议强调,要对禁烧实行属地管理、分级负责,无缝对接、全面覆盖、责任到人,结合视频监控和红外报警平台,建立完善网格员管理制度,定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,确保我区空气质量持续好转。强化禁烧宣传,动员全民参与,将禁烧转变为群众自觉行为,主动扑救,形成全民同防共治的大好局面。要持续加强督查巡查检查,保持秸秆禁烧工作的高压管控态势。

   会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统