金牌娱乐jk755.com

社会民生
您当前的位置:

区人社局全力做好灵活就业人员参保工作

发布日期:2018-12-28  14:51:12 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

区人社局抢抓有效工作时间,采取有力措施,全力做好灵活就业人员参加企业养老保险工作,努力扩大社会保险覆盖面,确保全年扩面任务的完成。

制定了完善的工作方案。局领导多次组织召开会议进行研究,提前制定了工作方案和业务办理流程,充实了经办人员,开展了业务培训,为征缴工作开展奠定了基础。

开展了全方位宣传。在金牌娱乐jk755.com电视台发布了灵活就业人员参保缴费公告,对参保人员范围、缴费方式、所需证件、办理时间等进行了发布,并通过微信等现代媒体进行转发,迅速在全区形成新闻热点,增强了群众的知晓度,做到了人人皆知。

精心组织实施。征缴期间,协调税务部门全力配合,集中办理缴费手续。各经办人员分工合作,各司其职,实行开票、缴费、登记一次性办结的工作方法,并安排专人维护缴费秩序,尽可能缩短经办时间,方便群众参保。征缴工作从12月4日开始以来,广大灵活就业人员积极参保,截至到12月17日,已办理缴费4000余 人次,征缴社保费2700余万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统