金牌娱乐jk755.com

今日金牌娱乐jk755.com
您当前的位置:

我区召开扶贫脱贫帮扶工作推进会

发布日期:2018-12-29  08:47:16 来源:今日金牌娱乐jk755.com 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,我区召开扶贫脱贫帮扶工作推进会。区委常委、组织部长、统战部长郑学国出席会议。各乡镇、区直相关部门负责同志参加会议。

郑学国指出,距离国家扶贫工作成效考核仅有一个月的时间,帮扶工作任务十分艰巨,要进一步提升帮扶工作质量和水平,在国考中取得“好”的等次。要提高政治站位,强化责任担当,从今天开始到月底,各帮扶责任人要每天入户走访,开展帮扶工作,要把工作抓到实处、抓到细节,确保责任落实、政策落实、工作落实。

郑学国要求,要加强工作规范,抓好政策落实。《结对帮扶记录本》填写要详细具体,帮扶工作开展情况要全面细致,贫困户反馈问题要详实明白,反馈问题处理情况要有针对性,贫困户、帮扶责任人都必须签字。真正把政策送到群众家中、把温暖送到群众心中。要完善工作制度,强化工作保障。各乡镇、各派出单位要切实履行管理职责,加大对帮扶责任人的管理力度,乡镇要根据本地方的帮扶工作实际情况,制定本乡镇的帮扶责任人管理办法,各派出单位也要有帮扶责任人管理措施。要全力以赴做好各项迎检准备工作,各乡镇党委书记,各派出单位“一把手”要切实履行对帮扶工作的第一责任人职责,加强思想动员,统筹调度推动,要把责任压力传导到每一个帮扶责任人,努力营造一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

    会前,与会人员集中收听收看了省、市扶贫脱贫帮扶工作推进电视电话会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统